Nutrição Clínica e Terapia Nutricional em Doenças Crônicas

 

 

 

 

PUBLICO ALVO

Graduados Nutrição.

 

OBJETIVOS

Oferecer fundamentos para atuação em Nutrição Clínica e Terapia Nutricional em Doenças Crônicas, proporcionando desenvolvimento de habilidades no atendimento e atualização do conhecimento científico, baseado em novas tendências do mercado de trabalho.

 

 

PROGRAMA DO CURSO

 

Necessidades nutricionais, autonomia e vínculo

 

Nutrição no ciclo gravídico puerperal

 

Nutrição da criança e do adolescente

 

Nutrição no adulto e no idoso

 

Bioética e Nutrição Clínica

 

Avaliação Nutricional e Terapia nutricional nos transtornos alimentares e desnutrição

 

Terapia nutricional nas nefropatias agudas e crônicas

 

Metodologia da pesquisa Científica

 

Terapêutica nutricional e interdisciplinaridade

 

Terapêutica nutricional nas doenças do aparelho digestório

 

Terapêutica nutricional nas doenças inflamatórias intestinais e fístulas digestivas

 

Terapêutica nutricional ao paciente crítico (adulto)

 

Terapêutica nutricional ao paciente crítico (neonatal e pediátrico)

 

Nutrição Enteral e Parenteral

 

Didática e Metodologia do Ensino Superior

 

Terapêutica nutricional na insuficiência hepática e pancreática

 

Terapêutica nutricional em transplante de órgãos e tecidos

 

Terapêutica nutricional na insuficiência respiratória e na insuficiência cardíaca

 

Terapêutica nutricional em oncohematologia

 

Gastronomia e restrições alimentares

 

Gestão dos Serviços de Nutrição e Alimentação

 

 

Duração: 12 meses
 
Carga Horária: A carga horária total do curso é de 360 h/a de conformidade com a Resolução 01/2007 do Conselho Nacional de Educação – Câmara de Educação Superior.
 
Horário de Aula: Sábados, duas à três vezes por mês, das 8 h às 18h, com uma hora e meia de intervalo para almoço.

Demonstre aqui seu interesse por este curso

©2018 - Todos os direitos reservados

Desenvolvido por