Oferecer fundamentos para atuação em Nutrição Clínica e Terapia Nutricional em Doenças Crônicas, proporcionando desenvolvimento de habilidades no atendimento e atualização do conhecimento científico, baseado em novas tendências do mercado de trabalho.
Necessidades nutricionais, autonomia e vínculo
Nutrição no ciclo gravídico puerperal
Nutrição da criança e do adolescente
Nutrição no adulto e no idoso
Bioética e Nutrição Clínica
Avaliação Nutricional e Terapia nutricional nos transtornos alimentares e desnutrição
Terapia nutricional nas nefropatias agudas e crônicas
Metodologia da pesquisa Científica
Terapêutica nutricional e interdisciplinaridade
Terapêutica nutricional nas doenças do aparelho digestório
Terapêutica nutricional nas doenças inflamatórias intestinais e fístulas digestivas
Terapêutica nutricional ao paciente crítico (adulto)
Terapêutica nutricional ao paciente crítico (neonatal e pediátrico)
Nutrição Enteral e Parenteral
Didática e Metodologia do Ensino Superior
Terapêutica nutricional na insuficiência hepática e pancreática
Terapêutica nutricional em transplante de órgãos e tecidos
Terapêutica nutricional na insuficiência respiratória e na insuficiência cardíaca
Terapêutica nutricional em oncohematologia
Gastronomia e restrições alimentares
Gestão dos Serviços de Nutrição e Alimentação
Duração: 12 meses
Carga Horária: A carga horária total do curso é de 360 h/a de conformidade com a Resolução 01/2007 do Conselho Nacional de Educação – Câmara de Educação Superior.
Horário de Aula: Sábados, duas à três vezes por mês, das 8 h às 18h, com uma hora e meia de intervalo para almoço.